ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Open Space: достоинства и недостатки работы в открытом пространстве

Существенные изменения нового века отложили отпечаток на всех отраслях нашей жизни, включая работу. Одно из последствий таких перемен – внедрение нового способа организации офиса, который называется Open Space, когда помещение не делится на кабинеты, все сотрудники находятся в общем пространстве. Новый формат становится все более востребованным как у владельцев крупных фирм, так и у менее габаритных.

Open space office - офисные перегородки в Смоленске и Брянске

 

Одна из причин стремительного увеличения популярности Open Space – экономичность. Аренда, ремонт и содержание открытого помещения обходится гораздо дешевле отдельных кабинетов.

Еще один плюс – быстрое решение рабочих моментов. Можно разобрать многие вопросы, не назначая специально для этого совещаний. Система свободного пространства позволяет сплотить сотрудников, что особенно важно для творческих компаний, чья деятельность часто предполагает коллективную работу, например, редакции СМИ, рекламные агентства, веб-студии и другие. Неоспоримым достоинством является оперативная коммуникация между коллегами.

Open space office - офисные перегородки для зонирования

 

Однако в общих офисах существует ряд весомых недостатков. Главный среди них — окружающий шум.

В подобных условиях довольно сложно сосредоточиться, деятельность становится изнурительной и стрессовой. Значительно снизить уровень посторонних звуков и обеспечить конфиденциальность помогут акустические перегородки. Они отделят более шумные отделы от тех, которым требуется тишина и сосредоточенность. Благодаря этим установкам можно максимально поднять трудоспособность сотрудников, повысить комфорт для клиентов и партнеров компании.

Дополнительно рекомендуется приобрести наушники. В некоторых офисах они являются таким же обязательным атрибутом, как компьютер и принтер.

Далее, в рамках Open Space понадобится ввести определенные правила поведения. Например, нельзя громко разговаривать по телефону, принимать пищу за рабочим столом. Для общения персоналу следует использовать внутренний чат. А если заранее известно, что обсуждение вопроса займет много времени, лучше перейти в отдельную комнату, чтобы не мешать коллегам. Разговоры на личные темы придется оставить за пределами офиса.

Акустические перегородки в офисе для зонирования пространства

 

Меньше шума, больше четких правил — и открытое помещение перестанет быть столь раздражающим!

Кроме того, в офисе такого типа остро встает проблема обеспечения полноценного личного пространства для каждого сотрудника. И тут можно легко справиться за счет персонализации рабочей площади, где особое положение занимают опять-таки офисные перегородки. Данные конструкции не ограничивают возможность общения между работниками компании, однако создают видимость уединения. На них удобно повесить фотографии или картинки, графики и планы, а у основания разместить миниатюрное растение. Особой популярностью пользуются мобильные офисные перегородки. Они позволяют как зонировать помещение, так и объединять его для проведения совещания при первой же необходимости.

Акустические перегородки в офисе для защиты от шума

 

Помните! Неправильная организация Open Space может стать значительным препятствием для продуктивного труда, ведь комфорт и удобство рабочего места существенно влияет на результат. Зато грамотно организованный офис позволит повысить эффективность работы, слаженность коллектива, привлекательность для потенциального соискателя, а также обеспечит руководителю полный контроль над процессом. Именно здесь вам на помощь придут классические офисные или акустические перегородки.

Воспользуйтесь услугами команды ВегаАвангард — и рабочее пространство всегда будет способствовать только вашему процветанию! Мы предлагаем широкий выбор модификаций перегородок. Конструкции изготавливаются на собственном производстве по любым размерам, из различных материалов и исходя из индивидуальных потребностей Клиента.

Приходите к нам в офис или обращайтесь по телефону +7(4812) 37-07-03.