ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Частный дом: выбор и установка окон

Каждый из нас мечтает забыть о своей тесной квартире и жить в просторном собственном доме. Какое же удовольствие, оставив всю суету позади себя, расслабиться среди теплых деревянных стен. Разумеется, важными атрибутами в любом комфортном здании являются качественно установленные окна.

Некоторые владельцы идут в ногу со временем и предпочитают современные конструкции ПВХ. Другие – считают, что окна в частном доме должны быть изготовлены исключительно из натурального дерева. Так какой же материал выбрать?

Домашние окна: выбор материала

1) Деревянные окна в дом

Выполнены из экологически чистых материалов, обладающих великолепным природным узором. При желании, его можно покрыть краской любого цвета. Эти изделия отличаются прекрасной теплоизоляцией, надежностью и приемлемой ценой.

правильный дом окна

 

2 ) Пластиковые окна в срубе

Данные конструкции отличаются легкостью в эксплуатации. В отличие от обычных рам из древесины, они прослужат не менее 35 лет. Кроме того, следует отметить отсутствие заусениц или возможности непрокраса комплектующих. Окна в доме из бруса снежно-белого цвета выглядят свежо и привлекательно. Они не боятся влаги и плесени. Также существует возможность изготовления стелопакетов любой конфигурации, даже для самого нестандартного проема. правильный дом окна

правильный дом окна

 

Подготовительный этап перед установкой окон

Прежде чем приступить к монтажу, измеряют расстояние окна от основания пола.

Уютный совет! Идеальная высота для установки подоконника– 80 см.

Используя водяной уровень, выделяют верхние и нижние границы проема. Затем отмечают места под распил, при помощи строительного уровня. Точность замеров повлияет на всю проделанную работу. Поэтому этот процесс должны выполнять только настоящие профессионалы. На срезах бревен выпиливают шип, а нижняя и боковая части окна обшивается джутом.

Окна в частном доме

 

Окна в частном доме: способы монтажа

Для правильной установки окон в срубе, нужно разбираться во всей технологии процесса. Существует несколько методов:

1) Самый распространенный из них – использование обсадкой коробки, в которую монтируется рама, и навешиваются створки. Этот способ наиболее простой для восприятия, однако, более трудоемкий. Чтобы произвести коробку выбирают цельную или клеёную древесину, которая, к сожалению, имеет все недостатки природного материала. Избежать этого можно только с помощью покупки дорогой готовой обсады.

2) Окно крепится непосредственно к брусу специальными планками. При усадке рама равномерно садится вместе с домом без трещин и деформации. Впрочем, это подходит только для старых зданий. Современные строения реагируют на этот процесс очень жестко, даже с наличием креплений.

3) Использование черепных планок. В отверстия проема без закреплений монтируют пластины, к которым устанавливают окно. Во время усадки конструкция движется. Образовавшиеся пазы заполняют герметичной пеной. Данный вариант аналогичен обсадному способу. Отличие заключается лишь в отсутствии коробки. 

окна в доме из бруса

 

Специалисты команды ВегаАвангард возьмут на себя все заботы, связанные с подготовкой сруба, а также установкой домашних окон. Мы учтем особенности вашего здания, выполним монтаж по госту, дадим гарантию на свою работу и бесплатное обслуживание в течение пяти лет. Доступные цены и высокое качество порадуют даже самых требовательных клиентов. Вы можете вызвать мастера по замеру на сайте https://vegaavangard.com/okna/. Узнать стоимость окна можно, перейдя по той же ссылке или у нас в офисах. Гарантия на материалы и составляющие более пятидесяти лет!