ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Окна детям не игрушка!

Обсудим серьезную тему – безопасность окон. Защита устанавливается монтажной бригадой не только для того, чтобы уберечь детей от выпадения. Окна – самый простой способ проникновения в жилище, поэтому необходимо позаботиться об установке специальных защитных элементов.

Самая популярная защита на окна – решетки. Устанавливать её можно как на всё полотно окна, так и на нижнюю половину. Для большей безопасности специалисты рекомендуют устанавливать решетку с внешней стороны на полную площадь.

Самая популярная защита на окна – решетки

Самый простой способ, при котором пластиковые окна дети не откроют – выкручивание ручек. Метод пользуется популярностью при экономии бюджета, или при ожидании установки блокираторов. Вынимается ручка поворотом на 90 градусов и выкручиванием пары шурупов.

Уютный совет! Не ставьте мебель рядом с окнами. С её помощью детям удобнее забираться на подоконник, и риск выпасть увеличивается.

От выпадения из окна не убережет москитная сетка. Её предназначение – защитить жилище от насекомых, и большинство производителей изготавливает крепления прочности, чтобы выдержать вес самой сетки.

Уютный совет! При покупке аксессуара обратите внимание на прочность креплений. Сетка не рассчитана на вес даже маленького ребенка.

От выпадения из окна не убережет москитная сетка

Теперь подробно о профессиональной защите.

1. С замками

Как сделать так, чтобы малыш не открыл створку окна? Закрыть на ключ. Приобрести деталь можно в розничных магазинах. Учитывайте, что закрыв механизм, при повороте необходимо снова отрывать замок, а если ключи потеряются, открыть окно не сможет ни один взрослый. Придется менять всю ручку.

2. Детский замок

Такие блокираторы на окна предусмотрены для свободного режима проветривания. В повернутом состоянии ручки замка, пластиковые окна дети не откроют и на пару сантиметров. Устанавливают защиту независимо от типа окон.

блокираторы на окна

3. Стальные блокираторы на окна

Механизм устанавливается внутри рамы, внешне в закрытом состоянии окна он совершенно незаметен, а приоткрыть окно можно максимум на 17 сантиметров в режиме проветривания. У взрослого на открытие уйдет минута времени, а ребенок с таким заданием не справится при условии того, что не видел, как проделывается манипуляция.

Уютный совет! Перед установкой блокиратора или защиты на окна проверьте целостность конструкции. Не должно быть никаких дефектов стекла или ПФХ профиля.

4. Качество стекол

Можно иметь самый технологичный и качественный блокиратор, но большое внимание стоит уделить прочности самого стекла. Довольно много случаев, когда случайно брошенный предмет разбивает окно: осколки, раны, открытый проем. Специалисты рекомендуют выбирать закаленное стекло. Оно прочнее обычного так, что разбить его не просто.

Качество стекол

5. Трос из стали

Такой тип блокиратора используется и в дверных конструкциях. Он защитит не только от выпадения из окна, но и от проникновения в жилище. Механизм позволяет открыть дверь или окно только на длину троса. Оба конца (один из которых с замком) закрепляются на разных сторонах рамы. Перед тем, как распахнуть окно полностью, снимите блокировку ключом.

Сам трос рассчитан на нагрузку приблизительно 500 килограмм, а широкая цветовая гамма позволит подобрать блокиратор под любой дизайн интерьера.

Окна дразнят детскую любознательность, поэтому одна из важных рекомендаций помимо защитных механизмов: не акцентируйте внимание детей на окнах.

Узнать всё об аксессуарах на ваше окно

Узнать всё об аксессуарах на ваше окно можно на сайте компании «Вега Авангард», в офисе по адресу: ул. Нормандии-Неман, д.9, а также по телефону: +7 (4812) 37-07-10.

Уют и комфорт с «Вега Авангард»!