ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

«Изюминка» на чердаке: что такое мансардные окна?

Франсуа Мансар – архитектор, который внедрил конструкцию, получившую позднее его имя. Люди давно задумывались об использовании пространства под крышей под жилое помещение, а современные технологии позволяют сделать из него любую комнату: спальню, детскую, кабинет. Крыша – один из важнейших элементов здания, и при неправильной установке фасадного окна возможна протечка, переохлаждение помещения и другие неприятности. Поэтому устанавливая мансардные окна, нужно ответственно подойти к этому вопросу.

Виды

Этот критерий зависит от того, как происходит установка мансардных окон. Их можно монтировать в фронтон, саму кровлю или пристраивать, как его называют специалисты, скворечник. Расположение учитывает дизайн комнаты и индивидуальные предпочтения хозяев жилья.

Уютный совет! Комфорт и домашнее тепло придаст мансардная крыша загородному дому, коттеджу или даче. Такая «изюминка» будет выгодно выделять ваше жилище среди остальных и позволит созерцать красоты окружающей природы.

установка мансардных окон

Особенности конструкции

Мансардные окна делятся на несколько основных типов.

  1. Если высота пристенка крыши позволяет, можно установить дополнительный элемент под основную конструкцию.
  2. Похожий тип на первый вариант, только нижнее «окно» не открывается.
  3. На крыше устанавливается полноценная балконная конструкция, и к ней присоединяется вертикальная мансарда.
  4. Мансардные окна на фото смотрятся необычно, если к их основной форме добавлены округлые или треугольные надставки.
  5. Установка мансардных окон возможна, даже если над помещением располагается дополнительная небольшая площадь. В этом случае между крышей и мансардным окном монтируют специальный световой туннель.
  6. Стандартные прямоугольные формы универсальны для любой крыши.

Уютный совет! В качестве дополнительного аксессуара можно использовать шторы или жалюзи. Это позволит вам регулировать поток света, которого в помещении будет даже в избытке.

Мансардные окна на фото смотрятся необычно, если к их основной форме добавлены округлые или треугольные надставки

Способ открывания

Размеры мансардных окон могут повлиять на то, каким образом они могут открываться.

  1. Поворотная ось располагается по центру окна. Такой вариант наиболее популярен, а отзывы положительные благодаря тому, что уход и монтаж не требует больших усилий.
  2. Мансардные окна на фото в открытом положении могут выглядеть, как люк. Они открываются по боковой оси.
  3. Вся конструкция может открываться вперёд, благодаря тому, что поворотная ось находится внизу.

Материал

Как и окна в обычных жилых комнатах, так и для фасада они могут производиться на основе ПВХ-профиля, алюминия или дерева. Мансардные окна и цена находятся в зависимости отчасти от материала изготовления. Дешевле всего алюминий, однако, ПВХ-профиль обладает лучшими шумо- и звукоизолирующими характеристиками. Деревянная основа – не лучший вариант для ванной комнаты, да и стоит этот материал дороже остальных.

Установка

Желая внести максимальную эстетичность в интерьер, учитывайте, что мансардные окна следует устанавливать не ниже 120 см от пола. Верхняя планка должна быть на высоте не менее 200 см, но не более 220 см. Зная эти параметры нетрудно рассчитать размеры мансардных окон.

Уютный совет! Обратите внимание, что цвета рамы и покрытия кровли должны гармонировать. Лучше сначала вмонтировать окно, а потом устанавливать кровельное покрытие. Но можно вставить конструкцию в готовую крышу, обязательно при наличии чертежей.

цвета рамы и покрытия кровли должны гармонировать

Процесс установки проходит в несколько этапов:

  1. Разметка места под раму. К высоте добавить 45 мм, к ширине — 60 мм. Согласно разметке, обшивка снимается. Важно, чтобы внутренний проем был шире внешнего. Иначе в помещение не будет поступать достаточно света.
  2. Затем в подготовленный проём вставляется деревянная конструкция, на которую впоследствии и будет закреплено мансардное окно.
  3. Далее при помощи специальных металлических платин происходи монтаж профиля по углам и со всех сторон.
  4. Раму вставляют с внешней стороны так, чтобы между ней и деревянной конструкцией осталось место для утеплителя. Обязательно проверьте, открывая и закрывая окно, надежность монтажа, а также откорректируйте его положение относительно плоскости крыши.
  5. В заключении закрепляют влагозащитный фартук для того, чтобы избежать протекания. Монтажную пену для фиксации специалисты крайне не рекомендуют использовать, так как она может сдвинуть конструкцию с места, что приведет к дефектам.

Цена вопроса

Мансардные окна и цена стандартная для  универсальной прямоугольной конструкции находится в интервале от 6 000 до 8 000 рублей. Любая дополнительная опция добавляет стоимости такому окну. К примеру, некоторые выбирают функцию электропривода. С его помощью открывают и закрывают окно, используя пульт управления.

В любом случае такое изобретение требует внимательности и основательного подхода, так как предстоит работа с крышей, и лучше доверить это дело опытным специалистам. Команда «Вега Авангард» за 12 лет деятельности собрала большое количество примеров работ. Сферы различны: от остекления окон стандартных размеров до монтажа панорамных окон; от установки жалюзи до подбора дизайнером японских панелей и др.

Ждем вас в наших офисах:

 

Доверьте комфорт и уют вашего жилья профессионалам!