ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Скрытая сила: значение качественной оконной фурнитуры

При выборе и покупке окна потребители меньше всего обращают внимание на этот пункт. Однако роль, которую выполняет фурнитура для пластиковых окон, переоценить невозможно. Продолжительность работы окна на половину зависит от неё.

Фурнитура для окон — это система крепежей, которые фиксируют раму, позволяют створкам открываться, закрываться, поворачиваться в нужном направлении, а также обеспечивают плотное расположение рамы и профиля.

Виды

Поворотная и поворотно-откидная — предназначена для стандартных пластиковых окон и балконных дверей.

Параллельно-сдвижная является основным механизмом раздвижных конструкций.

Допустимо разделение по материалу: фурнитура для окон может быть сделана, как и оконный профиль, из дерева, пластика, алюминия. Среди профессионалов наиболее верной является классификация по способу действия механизма.

фурнитура для окон ПВХ

В понятие «фурнитура для окон ПВХ» входят следующие элементы:

Ручки

Кроме цвета и материала они классифицируются в зависимости от «способностей».

Стандартные — элемент позволяет распахнуть окно или открыть в режим проветривания. Имеют завертку, декоративную накладку и собственно ручку.

Противовзломные — на первый взгляд ничем не отличаются от стандартных. Отличие находится внутри, оно не дает открыть створку при воздействии снаружи.

Съёмные — беспроигрышный вариант в квартирах с маленькими детьми. На специальную «розетку» крепится элемент, который будет на своем месте всегда. Сама ручка используется по необходимости.

С замком — также хорошо подойдет семьям с малышами. Открыть нараспашку можно только при наличии специального ключа. Перевести в режим проветривания — без него, достаточно повернуть ручку и потянуть на себя.

С блокирующей кнопкой — не так безопасна, как с замком. Нажать на кнопку ребенок может из интереса, а вот ключ находится всегда в родительских руках. В остальном механизмы схожи.

Зацепы — используются для балконных дверей и устанавливаются с внешней стороны.

достаточно ли тепла привнесут окна, зависит от уплотнителей

Уплотнители

Компания «Вега Авангард» имеет слоган «Уют и тепло — в ваши дома». Так вот, достаточно ли тепла привнесут окна, зависит от уплотнителей.

Поролоновые — только для деревянных окон. Их толщина варьируется от миллиметров до сантиметровых единиц измерения. Возможно наличие клеевого слоя.

Пенополиэтиленовые — по характеристикам близки к предыдущему «собрату», однако свойства влагостойкости и сохранения формы качественнее, а значит и срок службы дольше.

Щёточный — из тканевой основы, которую покрывают слоем полипропилена для большей долговечности. Довольно широкий цветовой диапазон.

Поливинилхлорид — материал, который служит основой для ещё одного вида утеплителя. Однако, такая пластмассовая основа хрупка.

Каучуковые — имеют резиновую основу и благодаря ей не деформируются, с высокой прочностью, выдерживают большой перепад температур и включают разнообразные по цвету и форме предложения.

Фурнитура для окон ПВХ

Петли

Фурнитура для окон ПВХ имеет элементы, без которых их работа невозможна. Один из них — петли.

Накладные — стандартные «карточки», сделаны из металла для окон и дверей.

Ввертные — ранее они применялись для окон из дерева. Специальные штыри привинчиваются к раме и створке. В одну петлю может быть ввернуто до 6 элементов — чем больше, тем прочнее.

Скрытые — их в прямом смысле врезают в раму и створку. Достоинство не только в том, что их не видно. Такие петли затрудняют доступ ворам.

Противовзломные — в закрытом состоянии их невозможно разобрать.

Замки и блокираторы

Такая фурнитура для пластиковых окон является дополнительной. Необходима, если в квартире проживает семья с маленькими детьми.

Они могут идти в комплекте с ручками с замками, представлять обычный шпингалет или крючок, а также специальные штыри, которые устанавливают для того, чтобы исключить возможность срезания петель.

Защелки для окон

Удерживают створку в режиме проветривания.

Планки

Необходимы для плотной стыковки рамы и створки.

Ножницы для окон

Дополнительный элемент при фиксации в режиме проветривания.

Ролики

Для конструкций с раздвижным механизмом для плавного перемещения створок.

Упоры

Устанавливаются для того, чтобы дверь или окно не билось о стену или другое стекло.

Иногда в них устанавливают магниты для плавного соприкасания.

фурнитура для пластиковых окон

Вентиляционные клапаны

Проветриватель монтируют непосредственно в раму. С таким механизмом запотевание окон не грозит.

Подоконники

Помимо цветов отличаются тем, что изготавливаются из натурального камня, ДСП (их покрывают для продления срока эксплуатации ламинатом) или алюминия.

Уютный совет! Выбирая подоконники из камня учитывайте, самые популярные — из гранита и мрамора. Однако и другие виды формируют достаточно широкий выбор.

Наличники. Откосы. Отливы

Наличники оформляют оконный профиль.

Откосы «продолжают» окно на плоскость стены и придают эстетичность.

Отливы обеспечивают долговечность гидроизоляции окна. Многие пренебрегают их установкой, однако это приводит к уменьшению срока эксплуатации оконной конструкции.

Уютный совет! Самыми практичными и прочными являются отливы из меди и стали. Алюминиевые, пластиковые и другие значительно более хрупкие.

Фурнитура для пластиковых окон регламентирована рядом ГОСТов, устанавливается в зависимости от вида и формы окна с учетом всех особенностей. Эта система является основой качественной и долговечной работы любого пластикового окна. Поэтому советуем: доверьте монтаж профессиональным, квалифицированным специалистам.

Выбрать аксессуары для окон можно на странице нашего сайта «Вега Авангард».

Уюта и тепла Вашему дому!