ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Какой вид остекления балкона Вам подходит?

В настоящее время в городах остекление окон балкона очень популярно. Ведь это хороший способ добавить лишние квадратные метры к основному жилому помещению, либо просто обеспечить защиту от уличного холода и осадков.

Итак, существует следующие виды остекления окон балкона — холодное и теплое.

Холодное остекление не может обеспечить полную герметичность балкона или лоджии. Оно служит лишь для защиты от уличных осадков.  А это значит, что температура в помещении будет не намного выше, чем за окном. Этот вид остекления намного проще и популярнее теплого, так как дает минимальную нагрузку на конструкцию балкона. Его выбирают в тех случаях, когда балконом или лоджией пользуются не часто, либо когда установка другого остекления невозможна.

Холодное остекление

При теплом остеклении чаще используют конструкции из ПВХ со встроенным стеклопакетом. Это позволяет изолировать помещение не только от внешних погодных условий, но обеспечить хорошую звуко- и  теплоизоляцию. Как уже говорилось, балконы(лоджии), которые были остеклены “теплым” способом можно использовать как дополнительное жилое помещение. Но данный вид остекления не всегда можно использовать. Балкон или лоджия должны соответствовать определенным требованиям — это обязательное наличие надежного парапета или дополнительных опор для основной плиты. Заметим, теплое остекление чаще выбирают для лоджий, так как остеклить балкон данным способом не просто. В этом случае лучше обращаться в фирмы, специализирующиеся на установке окон.

Теплое остекление

Уютный совет! Если вы живете на первом этаже и планируете остеклить балкон или лоджию, задумайтесь над установкой металлической решетки. Это обеспечит вашей квартире безопасность.

Когда вы определились, какой вид остекления больше подходит, следует подумать, какой вид профиля выбрать: алюминиевый или из ПВХ со стеклопакетом.

Плюс алюминиевого профиля состоит в том, что его масса относительно небольшая. Для его установки не требуется проводить усиление балкона или лоджии. Зачастую, данный вид профиля выбирают при холодном остеклении. Алюминиевый профиль можно использовать и при теплом остеклении. Но в этом случае потребуется установка специальных конструкций с термомостом. Поэтому советуем также обращаться к специалистам или фирмам по установке окон.  Цена таких окон будет намного выше не только простого алюминиевого, но и даже окон из ПФХ, не уступая им в теплоизоляции. При этом, сохранится его главное преимущество — небольшая масса.

Профиль из ПВХ имеет свои плюсы, но также и минусы. Это достаточно распространенный способ остекления окон балконов и лоджий. Такая популярность объясняется относительно невысокой ценой, простотой в установке и хорошей герметичностью. Однако, нужно помнить, что установка ПВХ профиля подходит не для всех балконов и лоджий из-за большого веса. В большинстве случаев их установка возможна в сравнительно новых зданиях, так как в старых навесные конструкции очень ненадежны. Установка тяжелого профиля может повлечь обрушение балкона, за которое будет отвечать собственник помещения.

Уютный совет! Иногда балконную плиту можно укрепить. Но это не всегда добавляет больше прочности.

Остекление окон балкона — верный шаг, независимо от того, какой вид выберете: холодный или теплый. Это защитит вашу квартиру от внешних условий: погодных осадков, шума и т.д.

Если у Вас остались какие-то вопросы по остеклению окон, обращайтесь к нашим менеджерам. Они готовы ответить на любые вопросы. Оставить заявку на звонок, а также рассчитать цену окна можно на нашем сайте https://vegaavangard.com/