ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

4 фактора, влияющие на цену окна

Многие мечтают купить пластиковые окна как можно дешевле, но при этом, желательно, чтобы эти окна были качественными и прослужили много лет без проблем. Но возможен ли такой вариант? Или купить окна хорошего качества можно только по высокой цене? Давайте разбираться!

На стоимость окна из ПВХ влияет, в основном, 4 фактора:

  1. Состав окна
  2. Качество сборки
  3. Качество установки
  4. Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Разберем эти факторы более подробно.

Состав окна

  1. Профиль — это основной элемент окна. Он в большей степени влияет на конечную цену изделия. А точнее, его состав.

Основа состава пластикового окна — ПВХ. Но, помимо этого, в состав профиля могут добавляться разные добавки. Например, в дешевых профилях могут не добавлять оксид титана — вещество, которое сохраняет цвет окна из ПВХ от воздействия УФ лучей. Из-за этого окно с уличной стороны выгорит за считанные месяцы и станет желтым. Поэтому, если хотите купить окна и не разочароваться в них, обращайте внимание на  состав профиля.

Также следует обратить внимание на внутреннюю геометрию профиля и камеры. Чем геометрия сложнее и чем больше камер, тем больше расхода материалов на производство окна. Следовательно, выше цена.

пластиковые окна классической прямой формы

пластиковые окна классической прямой формы

Уютный совет: если вы строите дом и все-таки хотите сэкономить на окнах, то рекомендуем купить пластиковые окна классической прямой формы. Круглая или нестандартная форма повышает его стоимость.

  1. Стеклопакет — второй важный элемент окна. Его стоимость складывается из качества стекла, количества камер, а также газа, который заполняет эти камеры.

Качество стекла определяется восемью марками — от М0 (наименьшее качество) до М7 (наилучшее качество). Также на цену стекла влияют его толщина и дополнительное покрытие.

Что касается камер стеклопакета, то чем их больше, тем окно дороже. Кстати, трехкамерные стеклопакеты ставят, в большей степени, на севере страны, так как там температура падает ниже — 20 градусов по Цельсию. Либо в загородные дома с индивидуальным отоплением.

купить окна ПВХ

Уютный совет: если вы выбираете окно в городскую квартиру с центральным отоплением, то рекомендуем купить окна ПВХ с двумя камерами. Это оптимальный вариант как и по цене, так и  по характеристикам.

  1. Фурнитура. На ее долю приходится примерно 15% от всей стоимости окна. Все дело в том, что качественная фурнитура придает окну прочность, надежность и избавляет от проблем в использовании. Чем больше камер в конструкции окна и стеклопакете, тем больше и качественнее нужна фурнитура. Следовательно, и стоимость будет выше.

Если говорить про оконные ручки, то самые недорогие — это пластиковые. Далее идут алюминиевые. А самые дорогие ручки — из дерева или латуни.

Плюс, если в конструкцию окна входит противовзломная фурнитура — это значительно увеличит цену. Но если вы живете на первом этаже, то советуем задуматься об ее установке. Это снизит риск взлома.

сэкономить на установке окон

Уютный совет: если вы хотите сэкономить на установке окон, то, если у вас в доме или квартире есть возможность установить где-либо  глухие окна, воспользуйтесь ей. Например, в комнате 2-3 окна, то можно установить одно глухое окно.  Для таких окон не нужна фурнитура, а значит и цена ниже.

  1. Уплотнитель отвечает за тесное прилегание створки окна к раме. И стандартно он стоит примерно 35 рублей за погонный метр, не меньше. Он часто черного цвета, но при заказе вы можете выбрать любой другой цвет. Но тогда и цена будет немного выше.

Качество сборки

Большинство компаний по продаже окон сразу получают готовые профили от партнеров-производителей.  А сама сборка окон происходит в собственном цеху. И чем больше и крупнее фирма, деятельность которой продажа окон, тем больше производительности при сборке, тем ниже себестоимость окна.

Качество установки

Это также основной фактор, влияющий на цену окна. На установку влияют следующие факторы:

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Часто компании, чья деятельность продажа окон, предоставляют 1 или 2 года гарантии. Этого времени достаточно, чтобы проявились все возможные дефекты окна. А некоторые производители окон заявляют, что их изделия прослужат 50 и даже 70 лет!

Перед тем как окна поступят в продажу, они проходят различные тесты и проверки по различным показателям. Чем выше показатель окна по итогам теста, тем дороже будет стоить изделие.

Также можно дополнительно заключить договор с оконной компанией на постгарантийное обслуживание. В него будут входить: ежемесячные, ежегодные проверки и устранение поломок, если таковые будут. Это более целесообразно делать для крупных объектов — частных домов, крупных компаний и т.д.

Конечно, сервисное обслуживание намного выгоднее в той компании, которая и проводила установку окон.

Как видите, разобраться во всех тонкостях выбора и купить окна ПВХ не слишком сложно. Главное, не паниковать и подойти к выбору с ответственностью.

Если у Вас остались вопросы по выбору окон из ПВХ, обращайтесь к нашим специалистам в “ВегаАвангард”! Вы можете оставить сообщение на сайте или заказать звонок и мы Вам перезвоним: https://vegaavangard.com/