ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Ваш дом в опасности: защитят ли окна от воров?

Сейчас принято считать, что пластиковые окна — красиво, безопасно, практично. В большинстве своем это так. Но есть и негативные стороны. Грабители воспринимают пластиковое окно как признак того, что это дом или квартира принадлежит обеспеченным людям и там вполне можно поживиться. А некачественные пластиковые окна могут быстро потерять красивый внешний вид.

Поэтому, когда вы возьметесь выбирать правильные пластиковые окна, не ленитесь обращать внимание на каждую деталь, пусть самую мелкую. Это может сберечь ваши деньги, нервы и имущество. Поэтому давайте разберемся, как выбрать пластиковые окна, которые сделают ваш дом безопасным и уютным.

Как сделать окно более безопасным?

Более 50% ограблений квартир и домов осуществляется через окно. Поэтому тут следует ответственно подойти к выбору пластикового окна. И первое, о чем стоит задуматься — это противовзломная фурнитура для окна. Многие пренебрегают этой деталью. А зря. Ведь окно с противовзломной фурнитурой практически невозможно взломать.

Существует 3 класса противовзломной фурнитуры:

1 класс ( WK1) — окно с такой фурнитурой способно выдержать толчок плечом, рукой, ногой.

2 класс (WK2) — более усиленная фурнитура. С ней окну не страшны плоскогубцы, клинья и отвертки.

3 класс (WK3) — самый прочный вид фурнитуры. Она способна выдержать напор монтировки, лома.

Чтобы не быть голословными, мы провели испытания, суть которых заключалась в том, что мы взламывали окна с обычной фурнитурой и противовзломной. Что из этого получилось, смотрите в нашей новости.

Уютный совет: выбирая фурнитуру для окна, обратите внимание на наличие знака качества. У нее обязательна должна быть маркировка RAL, которая означает, что фурнитура прошла испытания специальной организации по контролю качества замков и фурнитуры.

Если грабителю не удалось взломать окно, то следующее, что он может сделать — это разбить окно. Тут на помощь придет противоударный стеклопакет Триплекс. Он представляет собой два стекла, склеенных между собой специальным составом. Хоть и на такое пластиковое окно цена будет немного выше, но его преимущества весьма ощутимы и стоят этих денег:

1. Прочность. Окно с таким стеклопакетом просто так не разбить. Потребуется сильный удар молотком. И то, стеклопакет покроется трещинами, но не разлетится вдребезги даже при множественных ударах.

2. Защита от проникновения. Если окно не разлетится, следовательно, пролезть через него никто не сможет. Так вы убережете свой дом от кражи.

3. Никаких порезов. Если ваше окно каким-либо образом было сильно повреждено, то никакие осколки от Триплекса вам не страшны (окно лишь покроется трещинами). А значит исключается риск порезов и травм.

4. Защита от ветра и осадков. Опять же, если окно с Триплексом по каким-то причинам оказалось поврежденным, то оно не разлетится на осколки, а значит в дом не проникнет ветер, дождь, снег пока вы не замените его на новое.

5. Хорошая шумоизоляция. Так как стеклопакет изготовлен из сдвоенного стекла, то и в доме будет гораздо тише, чем если бы окно было с обычным стеклопакетом.

Уютный совет: противовзломная фурнитура и стеклопакет Триплекс станут отличным сочетанием, которое защитит ваш дом от проникновения злоумышленников. Особенно, у вас есть загородный дом или дача, которые простаивают долгое время без присмотра.

А чтобы наглядно показать, что правильные пластиковые окна со стеклопакетом Триплекс действительно обладают неоспоримыми преимуществами, мы подвергли их испытаниям. Посмотрите как это было в нашей новости.

Как сделать окно более практичным?

Безопасность — не единственный критерий, по которому можно выбирать окно и его комплектующие. Вот еще несколько советов, которые сделают ваше окно удобным и практичным.

1. Жаропрочный подоконник. Вещь полезная, особенно, если вы активно пользуетесь подоконником: ставите цветы, посуду на кухне и т.д. Он не оплавится, как обычный подоконник, при попадании на него чего-то горячего. А также его легко мыть. Кстати, мы тоже подвергли его испытаниям. Посмотрите видео в нашей новости.

2. Москитная сетка. Просто незаменима летом. Избавит вас от мошкары, которая так всем надоедает.

3. Замок на ручке. Если в доме есть маленькие и любознательный дети, то замок не даст им открыть окно, уберегая их от опасности.

Надеемся, что наши советы по поводу того, как выбрать пластиковые окна, которые будут практичны и сохранят дом в безопасности вам будут полезны. А если вас заинтересовали противовзломная фурнитура, противоударный стеклопакет Триплекс, жаропрочный подоконник и прочие комплектующие для окон — обращайтесь в “ВегаАвангард” https://vegaavangard.com/! Наши специалисты с радостью вас проконсультируют и помогут с выбором.