ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Мансардные окна: как превратить чердак в уютный и светлый уголок

Сейчас все больше владельцев частных домов и коттеджей оборудуют чердаки дома под мансарду. Мансарда — это теплое помещение с наклонными стенами, которое находится прямо под крышей. Встает вопрос: как обеспечить достаточное освещение помещения? Ответ прост — поставить мансардные окна!

Почему стоит выбрать мансардные окна?

Сама по себе мансарда — это отличный способ увеличения жилой площади дома. А добавить больше света в такое помещение помогут мансардные окна (фото ниже).

1

Установка мансардных окон на крыше значительно проще и быстрее. Главное, правильно замерить размеры мансардных окон, определиться с их количеством и высотой размещения.

Уютный совет: рекомендуем задумываться об установке мансардных окон еще на этапе проектирования самого дома, чтобы правильно распределить их по поверхности крыши и обеспечить нужное количество света на мансарде.

На мансардные окна цена может варьироваться в зависимости от типа конструкции и сложности монтажа. Например, на самые простые мансардные окна цена может быть не очень высокой — около 10 000 рублей за “глухое” окно для холодного чердака. Мансардные окна с дополнительными функциями (обогрев, дистанционное управление) будут стоить около 40 000 рублей. А если рассматривать эксклюзивные мансардные окна, которые трансформируются в балкон (да, и такие бывают), то тут цена может превышать и 100 000 рублей.

Какие существуют конструкции мансардных окон?

Современные мансардные окна (фото ниже) можно смело назвать высокотехнологичными. Если раньше они имели всего одно стекло и не подходили для теплых помещений, то сейчас мансардные окна обладают хорошими звуко- и теплоизоляцией. Состоит такое окно из коробки и поворотной створки.

2

При остеклении мансардного окна часто используют стеклопакет с ударопрочным стеклом, заполненный аргоном. Это делается для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств окна.

Снаружи мансардное окно часто облицовывают алюминием. А по всему периметру окна и в местах стыка с кровлей монтируют специальные водоотводы.

Плюс, в зависимости от ваших предпочтений, на мансардные окна можно установить жалюзи или рольставни, которыми можно управлять при помощи пульта.

Как проходит монтаж мансардных окон?

Когда размеры мансардных окон определены, важно задуматься, в каком месте их размещать. Большинство экспертов советуют размещать мансардные окна так, чтобы человеку, который сидит или стоит перед ними, было видно как можно больше окружающего вида. И порой такое размещение может препятствовать комфортному открыванию и закрыванию окна. Тут на помощь придут специальные стержни, шнуры и пульты дистанционного управления.

3

Уютный совет: помните, что при поиске правильного места для монтажа мансардных окон следует учитывать также и удобство при открытии. Оптимальная высота расположения ручки от пола — не более 200 см. А для лучшего обзора нижняя часть рамы должна находиться от пола не выше 100 см, а верхняя часть — не выше 220 см.

Обычно мансардные окна устанавливают во временном промежутке между монтажом балок на крыше и укладкой кровли. Но окно устанавливают не полностью. Сначала в крышу монтируют раму, а только потом в нее вставляют стеклопакет.

Часто установка мансардных окон происходит уже после завершения кровельных работ. Но в этом случае монтаж займет больше времени, сил и денег, т.к. заново придется снимать кровельный материал, а затем снова утеплять крышу.

Понравились мансардные окна? Хотите установить, но не уверены в их доступности? Позвоните в “ВегаАвангард” https://vegaavangard.com/ по номеру 37-07-10 или заполните форму ниже! Наши специалисты по телефону рассчитают стоимость, подробно расскажут о нюансах монтажа и возможно ли установить мансардное окно у вас в доме.

Вызовите специалиста
на замер БЕСПЛАТНО
Эксперт свяжется с вами в ближайшее время