ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ЖалюзиЖалюзи
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

ВегаАвангард планирует завоевать московский рынок

В апреле этого года свой день рождения отпраздновала смоленская оконная компания «ВегаАвангард». О том, что такое 10 лет для бизнеса и какие у фирмы планы на будущее SmolCity рассказал руководитель компании Дмитрий Тарасов.

Пластиковые окна ВегаАвангард в Москве

Дмитрий, 10 лет вашей фирме. С чего все начиналось?

— Начиналось все с изготовления жалюзи. Идея была заработать денег, так как их катастрофически не хватало, планировалось заводить семью, поэтому решили, что надо открыть что-то свое. Открыли маленький офис на Энгельса, размером 2 на 3 метра, и стали пробовать продавать жалюзи. Сейчас основные наши направления — это производство и продажа: жалюзи, пластиковых окон и алюминиевых фасадов.

Как появилась идея названия «ВегаАвангард»?

— Название нашли в интернете, понравилось. Вега – это звезда, звезда должна быть в авангарде, всегда впереди. Хотели, чтобы название ни к чему не было привязано, потому что еще не знали, чем конкретно и как будем заниматься.

Как развивалась фирма, когда было сложнее всего?

— Сложнее всего было в конце десятилетия. А так мы достаточно быстро развивались, за 5 лет мы нарастили оборот достаточно большой по сравнению с тем, что было в начале в десятки раз. Тем более мы попали в то время, когда начался пик производства, пластиковые окна выпускались в очень больших количествах.

Историю компании можете на этапы разделить?

— Первые два года – это становление. Тогда мы находились на самом низком уровне, не было никакого оборудование, все руками делали. После двух лет, получив уже клиентскую базу, заказы, мы уже взяли кредит, купили оборудования, увеличили объемы производства, поэтому после двух лет в течении еще четырех работали на среднем оборудовании – полуручном, полуавтомате, а после шести лет мы уже перешли к полностью автоматическому оборудованию. Увеличились объемы, стали развивать другие направления, сейчас у нас активно развивается фасадная линия.

Пластиковые окна ВегаАвангард в Москве

ВегаАвангард планирует завоевать московский рынок. Сколько сотрудников у вас работает сегодня?

— Всего около 90 человек. У нас большой текучки нет. Пред десятилетием мы поздравляли всех сотрудников, которые проработали больше 5 лет, и оказалось, что 70% работников уже больше 5 лет отработали вместе с нами.

Чем руководствуетесь, когда выбираете поставщиков?

— Самое главное — сервис и цена. Например, среди оконных профилей наш партнер «Veka» – это самый надежный сегмент, долго общались с ними, чтобы заключить договор. Это немецкая компания, они ко всему относятся избранно и с осторожностью, мы полгода с ними общались, ездили друг к дугу просто обсудить моменты нашего сотрудничества. Все это продолжалось, пока мы не поняли, что они нам нужны, а мы нужны им.

Есть люди, которые на протяжении долгих лет, переезжая из квартиры в квартиру, устанавливают окна только вашей компании. Как удаётся удержать клиентов?

— Постоянным клиентам делаем дополнительные скидки, мы заинтересованы, чтобы они к нам приходили, стараемся оказывать максимальный сервис. Всякое в жизни бывает – разбили стеклопакет, сломалась створка, уронили или поломали, или в процессе эксплуатации что-то поломалось. Мы в течение дня стараемся приехать и все исправить.

Дмитрий, какие цели вы ставите перед «ВегаАвангард» на перспективу, на дальнейшее развитие?

— Пытаемся дальше переоборудовать свое производство, расширить производственные площади, их нам уже не хватает. Планируем строительство отдельного производства на другой базе, которое позволит нам расширить свой ассортимент, увеличить объем, ввести новые линейки.

Сейчас вы активно работаете в Смоленске и Брянске, еще куда-то расширяться планируете?

— В Московской области зарекомендовали себя более-менее. В Москву мы, конечно рвемся, там рынок интересный, а дальше пока не знаю, посмотрим.