ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Внимание, мошенники: как вычислить недобросовестные оконные компании

Сейчас рынок переполнен оконными компаниями. И к сожалению, среди них немало мошенников. Это значит, что нужно осторожно подходить к выбору фирмы, которая будет устанавливать вам окна. В этой статье мы разберем схему действия мошенников и расскажем, как отличить их от добросовестных оконных организаций.

mask

Как действуют мошенники?

  1. Первое, что делают мошенники — заявляют, что они работают с известными проверенными брендами. Например, что окна у них изготавливаются с использованием профиля Salamander или Veka.
  2. Они “кричат” об огромных скидках, выгодных предложениях, чтобы увеличить количество клиентов и заявок.
  3. Получают со всех клиентов предоплату либо полную оплату по договору.
  4. Исчезают без следа либо устанавливают некачественные окна-подделки.

Как распознать незаконный центр окон?

  1. Обратите внимание на организационно-правовую форму. Оконные компании, которые хотят нажиться на простых людях, регистрируются как ИП, т.к. эта форма самая недорогая.
  2. Недобросовестные организации окон, как правило, существуют на рынке не больше года.
  3. Оконные компании-мошенники не создают сайты. Окна они могут продавать по телефону или выезжать на дом. В Интернете вы не найдете информации и отзывов о них. Но если у компаний все-таки есть сайты — окна, адрес, юридическая информация, сертификаты не будут представлены на них.
  4. Мошенники предлагают неестественно низкие цены на окна, большие скидки.
  5. Стремятся получить полную предоплату по договору.
  6. Обычно размещают свою рекламу на бесплатных площадках, в газетах.
  7. У фирм-мошенников, продающих окна, адрес, контакты часто отсутствуют. Менеджеры часто настаивают на выезд на дом.
  8. Низкий уровень знаний сотрудников. Они теряются, если им задать конкретный вопрос
  9. Сомнительные организации окон не имеют сертификатов качества.

cash

Но, помимо фирм-однодневок, существует еще один вид мошенников — центры окон, которые находятся на рынке довольно давно. Тут может быть все хорошо на первый взгляд: они монтируют окна, адрес, сайт и офис есть. Но потом оказывается, что окна по качеству ужасны. Как вычислить их?

Первое, что приходит на ум — конечно же зайти в Интернет и посмотреть отзывы клиентов, которых обслуживала интересующая вас компания. Окна от недобросовестной компании, скорее всего, проживут недолго, и на форумах и в соцсетях вы найдете много нелестных отзывов.

Если вы не нашли отзывов о компании, то обратите внимания на сами окна. Чаще всего недобросовестные компании продают окна для нежилых помещений, которые плохо удерживают тепло, и экономят на фурнитуре, уплотнителе. Поэтому обратите внимание на их качество и наличие.

Как выбрать надежную оконную компанию?

  1. Обращайтесь в фирму, которая работает на оконном рынке много лет и имеет много отзывов от клиентов.
  2. Если вы решите заказать окна у дилеров, проверьте, что компания действительно официально представляет завод-производителя. Для этого попросите у менеджера специальное свидетельство. На нем должна стоять подпись генерального директора и печать завода.
  3. hands

    Уютный совет: чтобы проверить дилера, к которому хотите обратиться, зайдите на сайт головной оконной фирмы. Обычно на сайте есть список всех ее официальных дилеров.

  4. Обращайтесь к тем компаниям, где заказывали окна ваши знакомые. Хорошо, если они делали это 2-4 года назад, т.к. у них уже сформировалось полное мнение об этой фирме и ее окнах.
  5. Просите у менеджеров документы, подтверждающие качество продукции, документы о регистрации, договор с заводом-производителем и т.д.
  6. Уютный совет: насторожитесь, если менеджер отказывается предоставлять вам договор с заводом. Скорее всего, окна в этой компании изготавливают “в подвале”, а значит, качество у них будет невысоким.

  7. Внимательно прочитайте договор, прежде чем подписать.В нем должны быть оговорены сроки монтажа окон и все нюансы, о которых вы договорились устно.

Следуйте этим простым правилам, будьте внимательнее, и вас не сможет обмануть недобросовестная оконная компания. Помните, что добросовестная компания окна (их качество) и своих клиентов ценит, а значит, всегда предоставит вам документы и сертификаты без вопросов.

Чтобы наверняка не попасться на удочку мошенников, обращайтесь в надежную компанию “ВегаАвангард”! Мы на оконном рынке более 14 лет. Оставьте заявку на бесплатный замер на сайте https://vegaavangard.com/ или по телефону 37-07-03!

Вызовите специалиста
на замер БЕСПЛАТНО
Эксперт свяжется с вами в ближайшее время