ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
ПотолкиПотолки
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Детская безопасность – превыше всего

Когда в доме есть ребенок, позаботиться о его безопасности — прямая обязанность любого родителя. Уследить за малышом, который молниеносно перемещается в квартире порой просто невозможно.

В этом отношении особую опасность для маленьких детей представляют окна.

В считанные секунды ребенок в состоянии пододвинуть стул, взобраться на подоконник и открыть окно.

Поэтому при установке пластикового окна родителям следует заранее позаботиться о наличии специальных систем.

Выбрать есть из чего. Вам на помощь придут не только специальные замки и ключ, размещенный на ручке, но и ряд других девайсов, например, автоматический блокиратор на кнопках.

Теперь обо всем по порядку.

На сегодняшний день самым распространенным способом защиты считаются замки на окнах. Они представляют собой простую и недорогую конструкцию, которая без труда устанавливается на любое пластиковое окно благодаря своей универсальной конструкции.

Подобные замки способны выполнять две основные функции:

Таким образом, даже такая несложная конструкция в состоянии уберечь ребенка от опасности, а вы сможете свободно открывать окно, ограничивая угол или размах открывания. Следует отметить, что установка такого замка на окна потребует минимум усилий и вы можете выполнить ее самостоятельно.

Еще одним вариантом по ограничению открывания окна является блокиратор от детей для подвижной створки окна.

Это своеобразная защелка, которая позволяет зафиксировать створку. Это идеальный вариант для детских комнат, которые необходимо регулярно проветривать.

Суть работы подобного блокиратора проста: фиксатор устанавливается на неподвижную часть окна. Если защёлка опущена, можно свободно открывать и закрывать створку без особых усилий. В случае если язычок находится в поднятом положении, ребенку не под силу справиться с такой конструкцией. Сегодня можно встретить подобные конструкции с кнопками и ключами, которые повышают надежность защиты.

Ещё одним интересным решением сделать окно безопасным является замена обычной ручки на съёмную с заглушкой-розеткой.

Принцип работы очень прост: съемную ручку используют лишь при необходимости, а все остальное время отверстие от ручки остается закрытым специальной декоративной створкой. Что касается монтажа подобной конструкции, сложностей она не вызовет.

Следует отметить, что данный вид защиты возможно монтировать исключительно на откидные окна, не имеющие поворотного механизма.

 

Подвижные ограничители на окна тоже неплохо справляются с защитой.

Как отмечают специалисты, данный вид замковых конструкций набирает все большую популярность.

Сама конструкция представляет собой приспособление из двух опор, которые соединены между собой стальным тросом. Подобный блок с тросиком может справиться с нагрузкой до 500 кг, а благодаря специальной оплетке разорвать трос руками просто невозможно, для этого требуются специальные инструменты. Это значит, что ваш ребенок будет в безопасности.

В отличие от предыдущих конструкций для монтажа замка-троса целесообразно обратиться к профессионалам.

Но не только открытое окно таит в себе потенциальную угрозу для малыша. Причиной серьезных и непредвиденных травм может стать стеклопакет. Подвижные игры и мелкие шалости зачастую заканчиваются разбитым окном и наличием травм у ребенка.

Поэтому помимо замковых креплений на окна обеспечить безопасность ребенка вблизи окна могут усиленные стеклопакеты. Разбить такое стекло ребенку просто не под силу.

Какой вариант вы бы не предпочли, мы настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам, которые качественно выполнят все монтажные работы. Это позволит вам чувствовать себя спокойно: ваш ребенок в безопасности.

 

Уютный совет: Уважаемые родители! Не возлагайте неоправданно большие надежды на защитные свойства москитной сетки.  Это крайне опасное заблуждение! Основная функция москитной сетки — служить преградой для надоедливых насекомых, тополиного пуха. Важно помнить — москитная сетка ни в коем случае не относится к элементам безопасности

 

Вызовите специалиста
на замер БЕСПЛАТНО
Эксперт свяжется с вами в ближайшее время