ул. Нормандия-Неман, д. 9

ул. Рыленкова, д. 63

ул. Ново-Московская, д. 2/8

ОкнаОкна
БалконыБалконы
ДвериДвери
ПерегородкиПерегородки
ФасадыФасады
ВоротаВорота
ПотолкиПотолки
Оконный<br/>калькуляторОконный
калькулятор

Защити нас от солнца!

С наступлением весны солнце приходит в наши дома. Но вскоре его тепло и слепящий свет начинают немного утомлять и мешать нам в повседневной жизни: комната нагревается, становится душно и некомфортно. Особенно неуютно становится тем, чьи окна выходят на южную сторону.

Что делать в такой ситуации? Каким образом можно улучшить микроклимат в комнате?

Выбрать окна с солнцезащитным пакетом! Стеклопакет с солнцезащитой отлично подходит для установки в помещениях любого типа. Хотя в первую очередь, об этом стоит задуматься тем,

Давайте теперь разберемся в тонкостях солнцезащитного пакета.

Есть несколько вариантов, как стеклопакет становится солнцезащитным.

Тонировка. Это один из недорогих и практичных вариантов. Несмотря на относительно невысокую стоимость отлично справляется с защитой от солнца.

Существуют разные уровни пропускания света, которая обеспечивает необходимую освещенность помещения.

Если вы остановите свой выбор на самой мощной тонировке, то такой вариант способен остановить до 80% солнечных лучей.

Ряд специалистов отмечают один недостаток у данного виды защиты от солнца: он практически не влияет на температуру в помещении. Значит, в самые жаркие солнечные дни, вы будете спасены от слепящей яркости солнца, но в помещении будет весьма жарко.

Окрашенное стекло. Такой вид защиты от солнца предполагает установку зеркального либо цветного стекла.

Следует отметить, что помимо очевидного полезного преимущества — защиты от солнца — такие окна имеют декоративную функцию.  Возможность выбрать из большего количества самых разнообразных цветов делает ваше окно ярким элементом декора и прекрасно дополнит дизайн вашего помещения.

Витражные или узорчатые стекла.

Несмотря на свою многовековую историю (они пришли к нам из средневековья) витражные окна пользуются популярностью и сегодня. Такие окна способны выполнять одновременно эстетическую и защитную функции.

Традиционно витражи делят на два вида:

При выборе следует учесть следующую информацию:

Такие окна предлагают помимо всего прочего возможность своеобразной “настройки” уровня рассеивания и поглощения света. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:

В любом случае, какой вариант вы бы не предпочли, в комнате с окном, оформленным в яркий витраж, однозначно уже не будет так жарко, как прежде.

Витражные окна или выдавленные узоры на окнах являются серьезным препятствием на пути ультрафиолета в помещение, а это в свою очередь до 45% снижает скорость нагрева такого помещения.

Металлическое напыление на сегодняшний день считается самым оптимальным вариантом солнцезащиты. Окна с таким покрытием наиболее эффективно справляются с поставленной задачей, надежно защищая обитателей дома от

Благодаря своим отменным характеристикам такие окна позволяют рассеивать до 75% проникающего в помещение тепла, при этом свет сохраняется. Для напыления обычно применяются никелевые, хромовые и серебряные составы.

Таким образом, одним из главных критериев выбора вида солнцезащитного окна является требование к качеству задержки лучей.

Уютный совет: Будьте практичны и выбирайте солнцезащитные окна. В этом случае вы сэкономите на кондиционере и забудете про выгорающие на солнце шторы и жалюзи.

Вызовите специалиста
на замер БЕСПЛАТНО
Эксперт свяжется с вами в ближайшее время